2006年4月の日記
>>30(Sun)
生クリーム大福(喜久福)
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和菓子 ○
喜久福の大福シリーズ(?)です。 抹茶とずんだはよく物産展等で見かけますが、一番シンプルともいえる生クリーム大福は、そういえば初めて。 仙台出身の同僚よりお土産でいただきました。
生地は中の餡が透き通るような薄さ。とっても上品な見映えです。 お味も上品な甘さだと思うのですが、真ん中の生クリームがお味に柔らかさというかまろやかさを加えていて、なかなかのお味でした。 近所にあったら、頻繁に食べると思います。でも、わざわざ買いにいかねばならない程のインパクトはないかなあ。
土岐的にはスタンダードなこのお味が一番食べたくなるかも。 人気の抹茶も美味しいのですが、好きなだけ食べて良いと言われたら、生クリーム大福2個、抹茶1個、ずんだ0個といったところか(笑)。3,2,0でも良しです。6個以上はつらいかも……。←普通そんなに食べません!!
http://www.ocha-igeta.co.jp/shop/kikusui-an.html
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No.108 |
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